Пермь и Луисвилль (США) празднуют 10-летие установления дружеских отношений

Пермь, 10 февраля 2004, 10:02 — REGNUM  Города Пермь и Луисвилль (США, штат Кентукки) празднуют десятилетие установления дружеских отношений. Как сообщили в мэрии Перми, начало побратимским отношениям было положено 12 мая 1992 года профессором русской истории Луисвилльского университета Брюсом Адамсом, пославшим главе Перми письмо с предложением о дружбе между двумя городами. 28 июля 1994 года главами двух городов - Владимиром Филем и Джерри Абрамсон была подписана официальная Декларация об установлении побратимских отношений.

За время дружбы между двумя городами установлены отношения взаимообмена в сферах образования и здравоохранения. К примеру, с 1996 года действует программа обмена слушателями Луисвилльского колледжа Беллармин и Регионального межотраслевого центра переподготовки кадров ПГТУ. В рамках программы американские бизнесмены проходят практику на пермских предприятиях, а пермяки - на американских. В сфере здравоохранения группы пермских врачей ежегодно принимают участие в Международной медицинской конференции, где делятся опытом врачебной практики.

По итогам десятилетнего сотрудничества представители Перми и Луисвилля озвучили некоторые планы на будущий период. В частности, предполагается продолжить реализацию совместных проектов в культурных и других сферах, вести активный обмен среди молодежи двух городов, сотрудничать по вопросам управления городов и т.п.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.