Произошел пожар в третьей городской больнице Хабаровска

Хабаровск, 10 февраля 2004, 09:29 — REGNUM  10 февраля в 11 часов утра загорелась третья городская больница Хабаровска, расположенная на площади имени Ленина. По одной из версий пожар начался на чердачном помещении левого крыла здания. Дым медперсонал заметил сразу и сообщил о возгорании по телефону "01". Пожарные команды прибыли на место происшествия без промедления. На третий этаж прямо на крышу с автомобилей были подняты пожарные лестницы. Несколько расчетов приступили к тушению огня, остальные помогали эвакуировать больных с третьего этажа медицинского учреждения на второй и первый. Пожару присвоена третья категория сложности. Только после того, как пожар был локализован удалось поговорить с одним и участников тушения.

"Больничные палаты от огня не пострадали, - рассказал Егор Иванов ПЧ 85, - площадь подвергшаяся огню составила около 80 квадратных метров. Очень сильное задымление. Но сейчас уже несколько поспокойнее".

Тем не менее, пожарные автомобили не спешили уезжать с места происшествия, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Требовалось еще дополнительно проверить нет ли еще огня на крыше.

"Пожар потушен в течении тридцати минут, - утверждает первый заместитель начальника Главного управления ГО и ЧС Хабаровского края полковник Сергей Митрофанов. - Больница старая, сейчас идут проверочные вскрытия деревянных перекрытий, огонь мог перейти по ним на нижние этажи. Выдвигается, предположительно, несколько версий о причине возгорания - курение, сварочные работы, замыкание в электропроводке. Точно сказать на данный момент, что явилось причиной возгорания, не могу. Этим займутся инспекторы".

Тем не менее, в кулуарных разговорах медсестер звучала одна фраза: "Говорили же им не курите, не курите. Вот и накурились". В результате тушения огня, все лестничные марши больницы залиты водой, со стен осыпается штукатурка. Медперсонал ведрами собирает с полов черную от сажи воду.

Прошлым летом крышу третьей городской больницы перекрыли, произвели косметический ремонт в здании. После тушения пожара часть третьего этажа придется вновь приводить в порядок, чинить крышу, а больным во всем здании вдыхать воздух пропитанный запахом гари.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.