В Красноярске возросло количество граждан, лишенных родительских прав

Красноярск, 10 февраля 2004, 09:12 — REGNUM  В Красноярске количество несовершеннолетних, совершивших общественно-опасные деяния, в течение 2003 г. сократилось почти на четверть. Вместе с тем, возросло количество попавших в поле зрения правоохранительных органов взрослых граждан, допустивших нарушения в отношении несовершеннолетних, возросло количество материалов, направленных в суд на лишение родительских прав.

Кроме того, по словам начальника УВД Красноярска Константина Юрина, в 2003 г. на 5% увеличилось количество взрослых граждан, привлеченных к уголовной ответственности за вовлечение подростков в преступную и другую антиобщественную деятельность.

Как сообщил Константин Юрин, за отчетный период значительно выросла преступность среди несовершеннолетних, прибывших в краевой центр из других регионов. Так, в 2003 году ими было совершено 25% преступлений от общего количества зарегистрированных в городе. Каждое второе из них является тяжким. Стоит отметить, что более 20% несовершеннолетних, доставленных в органы внутренних дел за бродяжничество и попрошайничество, также являются иногородними.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.