В Томской области учреждено российско-британское предприятие по производству высокоточного измерительного и калибровочного оборудования

Томск, 10 февраля 2004, 08:42 — REGNUM  "Сибирский химический комбинат" (г. Северск Томской области), британская компания Time Electronics и ООО "ВиФТест" (г. Москва) учредили российско-британское предприятие ООО "Северск-ТЕ" по производству высокоточного измерительного и калибровочного оборудования. Генеральный директор СХК Владимир Шидловский сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что основные производственные мощности СП планируется разместить на свободных производственных площадях СХК в Северске, но расположенных за пределами промышленной зоны комбината. Общая численность персонала составит 33 человека.

Владимир Шидловский отказался назвать размер уставного капитала новой компании, а так же доли ее участников, отметив, что контрольного пакета не будет ни у кого. Time Electronics занимает ведущее место в мире по поставке калибровочного оборудования, преимущественно, в США и страны Евросоюза. Московская фирма "ВиФТест" специализируется на поставках в Россию метрологического оборудования и, в частности, на предприятия Минатома.

По словам Шидловского, в сферу интересов "Северск-ТЕ" входят динамично развивающиеся рынки России, Индии и Китая.

"Организация в Северске российско-британского совместного предприятия позволит создать базу для производства и ремонта высокоточного измерительного и калибровочного оборудования на территории России, а также обеспечить потребителей современным оборудованием с высокими эксплуатационными характеристиками при более низкой стоимости по сравнению с зарубежными аналогами," - отметил руководитель СХК.

Высокоточное измерительное и калибровочное оборудование используется в лабораториях, выполняющих работы по сертификации продукции, по калибровке, поверке, настройке и ремонту средств измерений во всех секторах промышленности и науки. В промышленности России эксплуатируется около 1,5 млрд. средств измерений, из которых около 10 млн. - калибровочное оборудование. В настоящее время значительная часть рынка измерительного и калибровочного оборудования в России представлена импортной продукцией, стоимость которой достаточно высока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail