УВД Красноярска еженедельно проверяет все крупные торговые точки города

Красноярск, 10 февраля 2004, 08:30 — REGNUM  В Красноярске продолжается практика проведения комплекса профилактических мероприятии, направленных на пресечение правонарушений на объектах потребительского рынка. Как сообщил сегодня начальник УВД краевого центра Константин Юрин, в настоящее время на территории города расположено 32 рынка. Еженедельно с целью профилактики в сфере продажи товаров народного потребления проводятся проверки крупных базаров и торговых комплексов.

В течение прошлого года на территории города осуществлено 540 мероприятий, в ходе которых было выявлено более 100 преступлений (каждое пятое в общем массиве преступлений экономической направленности в сфере потребительского рынка). По итогам прошлого года было составлено 5753 административных протоколов, в том числе за нарушение правил торговли - 2474, за нарушение правил пребывания иностранных граждан на территории РФ - 2449, за иные нарушения - 837.

По заявлению Юрина, на сегодняшний день в числе приоритетных задач, стоящих перед органами милиции, - борьба с преступлениями и правонарушениями в сфере незаконного оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Благодаря системной работе сотрудников по отработке жилого сектора, более чем в два раза (с 142 до 345) увеличилось число выявленных преступлений, связанных с незаконной реализацией вышеназванной продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail