"Правоохранительная система плохо борется с организованной преступностью..." (Приморский край)

Владивосток, 10 февраля 2004, 06:54 — REGNUM  В Хабаровске прошла встреча полпреда в ДФО К. Пуликовского и руководителей правоохранительных органов Дальневосточного федерального округа.

Как сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь полпреда Евгенией Аношин, на встрече полпред и руководители окружных структур генеральной прокуратуры России, МВД, ФСБ, Министерства юстиции и Госнаркоконтроля подвели итоги работы этих ведомств по укреплению законности в 2003 году. Константин Пуликовский поставил также задачи на 2004 год.

По словам К.Пуликовского, до сих пор малоэффективны меры, принимаемые правоохранительными органами против деятельности организованных преступных групп. Недостаточно взаимодействуют оперативные и следственные подразделения органов внутренних дел, медленно искореняется практика укрытия преступлений от учета. Непрекращающийся поток обращений граждан на имя полпреда указывает на низкое качество предварительного следствия и нарушение норм уголовно-процессуального законодательства при производстве предварительного следствия. Затронул на встрече полпред и тему терроризма:

"События в московском метро должны заставлять правоохранительные органы ежедневно заниматься вопросами борьбы с терроризмом и экстремизмом несмотря на то, что мы живем на Дальнем Востоке, который, казалось бы, находится далеко от наиболее частых мест террористических и экстремистских актов. Терроризм и экстремизм не знают границ и расстояний".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.