Федеральных денег на решение водных проблем Владивостока выделено не будет?

Владивосток, 10 февраля 2004, 06:30 — REGNUM  Заместитель главы Владивостока Юрий Молочный вернулся из Москвы, где принял участие в совещании правительства по проблемам водоснабжения Владивостока. По словам Юрия Молочного, представители Минфина и Минэкономразвития важную для Приморья встречу проигнорировали.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, по словам заммэра на совещании никаких радикальных решений по водному кризису не принималось. "Была принята к сведению лишь информация о мерах, которые принимаются со стороны администрации города, края и Госстроя России. Главный упор был сделан на то, чтобы форсировать строительство первого комплекса Пушкинской депрессии и закончить его к декабрю 2004 года. При этом администрация Приморья и Госстрой заявили, что и Шкотовский водозабор будет введен в строй до 15 апреля. Но это Владивостоку, скорее всего, поможет мало, так как синоптики прогнозируют еще одно засушливое лето", - сообщили в пресс-центре.

На вопрос о поддержке решения проблемы водоснабжения Владивостока финансами, глава Госстроя России Николай Кошман ответил: "федеральных денег не будет, изыскивайте сами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.