Москва. Подписан протокол о совместных действиях между администрацией Таймырского автономного округа и Правительством Москвы.

Красноярск, 30 января 2002, 15:29 — REGNUM  Вчера, 29 января, губернатор Таймырского автономного округа Александр Хлопонин и вице-мэр Москвы Валерий Шанцев подписали протокол о совместных действиях между администрацией Таймырского автономного округа и Правительством Москвы на период 2002-2005 гг.

На церемонии подписания протокола губернатор Таймыра Александр Хлопонин подчеркнул, что теперь взаимодействие Таймыра и Москвы переходит от общих рамочных договоренностей к конкретным взаимовыгодным проектам. "У Москвы огромный интеллектуальный потенциал, здесь наработан серьезный опыт в области социальной защиты, реформирования жилищно-коммунального хозяйства, в других сферах. В свою очередь, Таймыр - это огромная территория с богатейшими природными ресурсами", - заявил он, отметив, что сотрудничество регионов будет осуществляться на взаимовыгодной основе. "Подписанный сегодня протокол - это очень практичный и конкретный документ", - отметил вице-мэр Москвы Валерий Шанцев.

Как сообщает пресс-служба администрации ТАО, в соответствии с протоколом, будет проводиться работа по осуществлению поставок в Москву экологически чистых продуктов питания - мяса дикого оленя, рыбы и рыбопродуктов, куропатки. Также предполагается оказание технической и финансовой помощи сельскохозяйственным предприятиям Таймыра по поставкам техники и оборудования для добычи и переработки промысловой продукции. Организовать эту работу планируется в течение первого полугодия 2002 года.

Протоколом предусматривается в течение 2002 года подготовить предложения по совместной разработке Попигайского месторождения технических алмазов на северо-востоке Таймыра. Также будет налаживаться взаимодействие таймырских и московских специалистов в области социальной защиты населения, здравоохранения, образования, культуры, туризма, работы с молодежью, проведения реформы жилищно-коммунального хозяйства, сохранения языка и культуры коренных малочисленных народов Таймыра. Так, к примеру, в области здравоохранения предполагается наладить взаимодействие учреждений Таймыра и Москвы для оказания помощи в диагностировании и лечении наиболее сложных больных округа, а также создать учебно-консультационный центр в Дудинке.

Уже в первом квартале этого года будет подготовлена программа театральных и концертных гастролей, музейно-выставочных проектов между Москвой и Таймыром. В заключение церемонии Александр Хлопонин пригласил москвичей посетить Таймыр для знакомства с этим уникальным регионом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail