В Карелии появятся 5 новых мировых судей

Петрозаводск, 9 февраля 2004, 20:53 — REGNUM  В 2004 году в Карелии планируется открыть 5 новых участков мировых судей. На эти цели из бюджета республики выделено 10 миллионов рублей. Такие цифры сообщил в понедельник на оперативном совещании местного "кабинета министров" руководитель регионального управления по обеспечению деятельности мировых судей Евгений Пашков.

По его словам, основным препятствием для развития института мировых судей на территории "лесного края" остается отсутствие свободных помещений для осуществления правосудия. По этой причине, новые судебные участки появятся не в столице республики, а в городах Питкяранта, Сортавала, Костомукша, Cегежа и в самой что ни на есть "глубинке" Карелии - Пудожском районе, где местные власти смогли выделить площади, необходимые для работы мировых судей.

Как отметил Е. Пашков, первые 2 мировых судьи были назначены в республике в конце декабря прошлого года. За это время ими рассмотрено 6 уголовных дел, 33 гражданских и более 100 административных. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.