Красноярский край. Рассмотрение дела Валентина Данилова вновь отложено.

Красноярск, 30 января 2002, 15:23 — REGNUM  Сегодня в Красноярском краевом суде должно было состояться очередное заседание по делу Валентина Данилова. Напомним, управление ФСБ по Красноярскому краю обвинило Данилова в государственной измене - продаже Китаю космических разработок, находящихся под грифом секретности. Кроме того, красноярскому физику было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах.

Коллеги Валентина Данилова из Технического университета не встали на защиту своего сотрудника, а ходатайствовали о возмещении ущерба в размере более 400 тысяч рублей, нанесенного вузу "махинациями" Данилова. Адвокат физика уже несколько раз обращалась в суд с просьбой изменить своему подзащитному меру пресечения по состоянию здоровья, но судейская коллегия отклонила все ходатайства, поскольку государственная измена расценивается, как особо тяжкое преступление.

Сегодня государственный обвинитель попросил суд отложить рассмотрение дела, для того чтобы подготовить документы для отправки дела на доследование. Судебная коллегия постановила просьбу обвинителя удовлетворить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail