В Алтайском крае установлены объемы медицинской помощи, предоставляемые бесплатно

Барнаул, 9 февраля 2004, 20:49 — REGNUM  В администрации края утверждена территориальная программа оказания населению бесплатной медицинской помощи на 2004 год. Соответствующее постановление подписал глава администрации края Александр Суриков. Этим документом устанавливаются гарантируемые объемы медицинской помощи, предоставляемые населению бесплатно. Так, жителям края гарантируется скорая помощь при состояниях, угрожающих жизни и здоровью, амбулаторно-поликлиническая помощь, включая проведение мероприятий по профилактике, диагностике и лечению заболеваний, а также стационарная помощь при острых заболеваниях, патологии беременности и плановой госпитализации.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, медицинская помощь предоставляется за счет средств бюджетов всех уровней. Из территориального бюджета финансируется деятельность краевых государственных учреждений здравоохранения, а также мероприятия по краевым целевым программам, таким как "Кардиохирургия", "Эндопротезирование суставов", "Гемодиализ и трансплантация почек" и другие. Совместно с муниципалитетами финансируется скорая, амбулаторно-поликлиническая и стационарная виды помощи, а также льготное лекарственное обеспечение и расходы на поддержание и развитие системы здравоохранения. В том числе профессиональная подготовка специалистов, улучшение материально-технической базы и капитальный ремонт.

Всего на оказание бесплатной медицинской помощи в 2004 году в крае из различных источников будет выделено более четырех миллиардов рублей, то есть среднедушевой норматив на каждого жителя составит 1689 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.