Глава МИД Армении: Вопрос Джавахети остается в повестке дня армяно-грузинского диалога

Ереван, 9 февраля 2004, 20:46 — REGNUM  Вопрос Джавахети - армянонаселенного региона Грузии всегда остается в повестке дня армяно-грузинского диалога. Об этом заявил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян, выступая перед участниками молодежного сбора "Базе - зима 2004".

По его словам, вывод российской военной базы с территории Джавахети серьезно скажется на социальном уровне армян-жителей региона. "Мы располагаем конкретными цифрами, так что двух мнений здесь быть не может", - подчеркнул министр. Он отметил, что по этому вопросу власти Армении ведут непрерывный диалог с руководством Грузии, и последнее также осознает возможность негативных социальных последствий. Глава внешнеполитического ведомства выразил надежду, что "если все-таки будет принято решение о выводе баз и будут установлены конкретные сроки, то совместно с грузинскими властями армянская сторона сделает все возможное, чтобы свести к минимуму социальные последствия".

Министр ИД Армении отметил, что армяно-грузинские отношения еще не находятся на должном уровне. По его словам, "в двусторонних отношениях особых проблем нет, однако имеющийся потенциал, в частности, в сфере экономики, на сегодня не используется должним образом". Осканян выразил надежду, что сотрудничество Армения-Грузия в скором времени углубится, что в первую очередь положительно отразится на Джавахети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.