Кандалакшский морской порт (Мурманская область) может быть переведен на сокращенный режим работы

Мурманск, 9 февраля 2004, 20:45 — REGNUM  Кандалакшский морской порт может быть переведен на сокращенный режим работы. Это произойдет не раньше 1 марта. Как сообщает ГТРК "Мурман", рабочие порта в отчаянии. Зарплата снизилась, но давать ее стараются вовремя. А финансовые трудности предприятия, прежде всего, связаны с большими долгами. С осени в порту введена процедура банкротства, но это не значит, что он не работает. В прошлом году через него прошел миллион тонн грузов. Есть запланированные грузы и на этот год.

Кроме банкротства, порт в прошлом году получил еще один удар. Предприятие потеряло свой основной груз - апатит. Для экологии это хорошо, а для порта - резкое сокращение прибыли. Однако на сегодняшний день положение дел достаточно стабильное. Под погрузку уже зашло первое судно. Значит, в порту есть работа.

Исполняющий обязанности генерального директора порта Александр Страшный заявил: "Я сейчас железно могу сказать, что у нас есть деньги, чтобы заплатить людям зарплату, и наши текущие платежи". Главная задача для предприятия - обеспечить постоянный грузопоток. Скорее всего, это будет уголь. Руководство делает все возможное, чтобы сохранить рабочий коллектив и не дать предприятию погибнуть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.