Алтайские правые и коммунисты уличили "единороссов" в нарушении закона о выборах

Барнаул, 9 февраля 2004, 20:18 — REGNUM  Страсти разгорелись вокруг "милицейской крыши". Дело в том, что над зданием ГУВД края поместили лозунг весьма конкретной направленности: "МЫ ГОЛОСУЕМ ЗА ЕДИНУЮ РОССИЮ". Заместитель прокурора края Н. Попов согласен с тем, что это нарушение выборного законодательства: "В связи с допущенным нарушением требований ФЗ "О выборах депутатов ГД ФС РФ", касающихся порядка и условий распространения агитационных материалов, в адрес руководителя регионального отделения партии "Единая Россия" Семенова В.М. внесено представление". Причем, заключение это было получено региональным отделением партии "Союза Правых Сил" еще в декабре, однако крыша главного милицейского ведомства, расположенного в самом центре города, по-прежнему радует своим видом сторонников "Единой России".

Разумеется, такая ситуация не могла не вызвать справедливый гнев представителей иных политических сил. Сегодня от имени блока "За наш Алтай - коммунисты, аграрии, НПСР!" за подписью уполномоченного представителя Виталия Мелентьева отправлено два письма - одно на имя начальника краевого управления внутренних дел Владимира Валькова, другое - в краевую избирательную комиссию с просьбой разместить на упомянутом здании лозунг "МЫ ГОЛОСУЕМ ЗА НАШ АЛТАЙ".

Левые просят комиссию проверить, оплачено ли изготовление лозунга, - если же нет -настаивают на немедленном снятии агитационного материала, выявлении нарушителя и вынесении предупреждения о недопустимости противоправных действий в период избирательной кампании.

А правые, поддерживая своих оппонентов, настаивают на том, чтобы на милицейской крыше красовался и их лозунг, призывающий голосовать за избирательный блок "ЯБЛОКО+СПС": "И если представление прокуратуры не является рычагом воздействия на генерала Семенова (ранее, что интересно, возглавлявшего Барнаульский юридический институт), политическим партиям, видимо, придется провести пикет перед зданием краевого УВД с требованием поменять лозунг", - сообщили ИА REGNUM в штабе избирательного блока.

Коммунисты намерены поступить также.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.