"Лукойл" ничего не собирается платить Азербайджану

Москва, 9 февраля 2004, 19:32 — REGNUM  Российская компания "Лукойл" не имеет обязательств по перечислениям в госбюджет Азербайджана в связи с продажей 10-процентной доли в проекте разработки месторождений "Азери-Чираг-Гюнешли" (АЧГ), сообщает ИА "Медиа-Пpесс".

В декабре 2002 года "Лукойл" объявил о переуступке своей 10-процентной доли в контракте на разработку АЧГ японской компании Inpex за $1,375 млрд. После этого Министерство налогов Азербайджана заявило, что компания должна перечислить в госбюджет налоговые отчисления на сумму более $200 млн.

"В соответствии с соглашением о разработке месторождения "Азери-Чираг-Гюнешли", продажа участником соглашения своей доли в нем не является объектом налогообложения. По этой причине российская нефтяная компания не обязана проводить налоговые выплаты от продажи своей доли", - сказал источник в Минфине АР.

Hакануне министр налогов Азербайджана Фазиль Мамедов заявил, что Азербайджан не получил от "Лукойла" налоговые перечисления в госбюджет в связи с продажей доли в проекте АЧГ. В свою очередь, президент "Лукойла" Вагит Алекперов заявил, что компания выполнила все обязательства перед бюджетом Азербайджана. "У нас задолженности перед госналогслужбой Азербайджана нет, в том числе и по проекту "Азери-Чираг-Гюнешли", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail