Энергосектор Грузии на грани объявления чрезвычайной ситуации

Ереван, 9 февраля 2004, 19:26 — REGNUM  C предложением объявить чрезвычайную ситуацию в энергосекторе Грузии выступил сегодня министр топлива и энергетики страны Мамука Николаишвили. Это заявление министра на чрезвычайном совещании в минтопэнерго было вызвано тем, что сегодня, в течении дня, в Тбилиси была обесточена 21 подстанция и электроэнергия подавалась лишь объектам жизненной важности.

"Государственный министр поставлен в курс дела. По его инициативе сегодня состоится совещание в Государственной канцелярии, на котором в срочном порядке должны быть решены данные проблемы", - сообщил Николаишвили.

Между тем управляемая американской компанией "PA Consulting" "Объединенная дистрибьюторская энергокомпания Грузии" (UDC) начала осуществлять в южные районы страны импорт электроэнергии из Армении объемом 7 МВт. Отсюда в Ниноцминдский район подается 2 МВт, а в Ахалкалаки - 5 МВт. Импорт электроэнергии осущесьвляется посредствлм ЛЭП "Ашоцк - Ниноцминда" и производится на основе банковской гарантии, предоставленной германским Банком кредитования и развития германии (KfW).

В настоящее время менеджмент UDC ведет переговоры со своими филиалами в Бакуриани, Аспиндза и Адигени - в случае, если они смогут гарантировать оплату электроэнергии, то в Армении будет дополнительно закуплено 10 МВт для энергоснабжения этих районов. Кроме того, UDC продолжит импортировать 200 МВт российской электроэнергии до 19 февраля, что также осуществляется на основе банковской гарантии KfW.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail