Грузинские и турецкие морские пограничники вместе займутся Абхазией

Тбилиси, 9 февраля 2004, 19:19 — REGNUM  Сегодня в Тбилиси представители служб береговой охраны Грузии и Турции подписали протокол о сотрудничестве, предусматривающий сотрудничество между двумя ведомствами в сфере обмена оперативной информацией, совместных действий по охране границы, а также продложение помощи, оказываемой турецкими морскими пограничниками грузинским коллегам в сфере подготовки кадров.

С грузинской стороны документ подписал зампредседателя госдепартамента по охране госграницы Грузии Давид Гулуа, с турецкой - прибывший сегодня в Тбилиси командующий службой береговой охраны Турции вице-адмирал Энгин Хефер.

Кроме того, турецкая делегация встретилась с главой грузинского пограничного ведомства генерал-лейтенантом Валерием Чхеидзе, а также должна провести встречи с секретарем Совета национальной безопасности Грузии Вано Мерабишвили. Турецкая и грузинская стороны обсуждают вопросы двустороннего сотрудничества, ситуацию на Черном море и оговаривают взаимодействие по предотвращению несанкционированных проникновений судов в порты абхазской непризнанной республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.