Пермская область. В минувшем году сумма задолженности по заработной плате сократилась на 19 миллионов рублей.

Пермь, 30 января 2002, 14:59 — REGNUM  По данным Пермского областного комитета статистики, за 2001 год задолженность по выплате заработной платы сократилась в Прикамье на 19 млн. рублей или на 8%. За один месяц работы специальной пейджинговой линии (при помощи которой работники могут жаловаться на задержку зарплаты) с 1 декабря по 1 января 2002 года - на 102 млн. рублей, или на 31%.

За полтора месяца работы пейджинговой линии поступило более 600 обращений граждан. В них неоднократно называлось предприятие ОАО "Пермский телефонный завод "Телта". Поэтому специалистами управления труда и государственной инспекции труда в Пермской области проведена совместная проверка этого предприятия соблюдения трудового законодательства. Несмотря на то, что в органы статистики предприятие не сообщало о долгах по выплате заработной платы, сообщения о фактах ее задержки, поступившие от работников предприятия на "пейджер доверия", подтвердились.

В феврале т.г. администрация предприятия будет заслушана на комиссии администрации области по контролю за сокращением задолженности по выплате заработной платы в организациях области. Меры воздействия в отношении руководства "Телты" будут предприняты и государственной инспекцией труда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail