Сторонники Шеварднадзе пытались бежать в Скандинавию через Мурманскую область

Тбилиси, 9 февраля 2004, 19:08 — REGNUM  Правоохранительными органами Мурманской области проведена спецоперация по пресечению попытки жителей одной из стран СНГ нелегально выехать в Северную Европу. Как отмечает ГТРК "Мурман", обычно проникнуть через мурманскую границу в Финляндию или Норвегию пытаются граждане азиатских или африканских государств. Граждане СНГ нечасто используют маршрут, пролегающий через территорию Кольского полуострова, выбирая иные, более доступные каналы.

Но в этом году ситуация изменилась. Около тридцати человек - жителей Грузии, двумя-тремя группами от пяти до пятнадцати человек, решили нелегально попасть в Скандинавию. Своевременное вмешательство мурманских "силовиков" позволило пресечь эти попытки. Задержанные объяснили, что они - сторонники бывшего президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе и что причиной их бегства в Европу было преследование со стороны нынешнего главы этой закавказской республики Михаила Саакашвили.

Соответствующие службы в Арктическом региональном погрануправлении и ФСБ Мурманской области от комментариев пока воздерживаются. Но и факты задержания граждан СНГ не опровергают.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail