Пермь. В городе планируется внедрить систему контроля транспорта "Маяк".

Пермь, 30 января 2002, 14:53 — REGNUM  В Перми планируется внедрить систему контроля "Маяк", призванную оптимизировать использование ресурсов городского пассажирского транспорта. Эта система зарекомендовала себя с наилучшей стороны в трамвайном хозяйстве. Внедрение "Маяка" предусмотрено Концепцией развитии общественного транспорта, которая была принята Пермской городской думой в 2001 году.

В условиях недостаточного финансирования и нехватки подвижного состава основное внимание в программе уделено эффективному использованию существующих ресурсов. Система "Маяк" призвана стать качественным инструментом контроля и управления отраслью. С ее помощью планируется вести учет затрат по каждому маршруту, рассчитывать стоимость транспортных работ, планировать социально-экономические показатели, например, в части выделения дотаций на тот или иной маршрут в зависимости от его социальной значимости.

Сегодня депутаты городской комиссии по городскому хозяйству поддержали введение системы "Маяк" и рекомендовали Пермской городской думе принять документ в первом чтении. Окончательное утверждение программы, по мнению членов комиссии, возможно после детального анализа и конкретизации ее мероприятий, а также расчета их эффективности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail