ОАО "Кировские коммунальные системы" заключает договора с потребителями

Киров, 9 февраля 2004, 18:06 — REGNUM  C 1 декабря 2003 года ОАО "Кировские коммунальные системы" (ККС) заключает договоры с потребителями, питающимися теплом от теплопроводов Кировских муниципальных тепловых сетей. Напомним, что с августа вся инженерная инфраструктура этого предприятия арендована Кировскими коммунальными системами.

На сегодня ККС заключило договоры на транспортировку тепла от Кировских ТЭЦ с 232 потребителями КМПТС. С 8 потребителями из этого числа заключены также договоры на теплоснабжение от котельных, переданных в аренду Коммунальным системам. В настоящее время договорная работа ведется с рядом сельских МУПов, это МУП "Лянгасово", МУП "Бахта", МУП "Костино", МУП "Русич", МУП "Радужный" и МУП КХ "Нововятского района". По словам Анатолия Смердова, в феврале ККС планируют заключать договоры на оказание услуг с абонентами v юридическими лицами МУП "Водоканал" (г. Киров).

Как уточнил заместитель директора по сбытовой деятельности ОАО "Кировские коммунальные системы" по реализации Анатолий Смердов, договора заключаются с юридическими лицами: "Прежде чем приступить к заключению договоров непосредственно с физическими лицами, необходимо создать полноценную базу бытовых абонентов. Пока же сбором средств с населения занимается МУ УЖХ города Киров.

По словам А. Смердова, сегодня рассматривается 2 варианта перехода на работу с физическими лицами: выделение из МУ УЖХ единого расчетного кассового центра, с участием ККС, или создание новой билдинговой компании, которая будет заниматься сбором денежных средств с населения, с участием в этой компании МУ УЖХ и ККС. Речь в данном случае идет о выделение из МУ УЖХ организации занимающейся сбором денежных средств. При этом для жителей сохранится система субсидирования. Так, например, сегодня ККС выставляет МУ УЖХ Кирова две счет фактуры. В одной числится оплата населения по утвержденным ставкам, во втором субсидии и льготы, которые перечисляются из бюджета. Житель платит по утвержденным ставкам - с квадратного метра, а МУ УЖХ возмещает бюджетную долю.

Кировские коммунальные системы планируют и четко работать с неплательщиками. По словам Анатолия Смердова в мероприятия по взысканию долга входят претензионная работа с соблюдением норм как гражданского права, так и правил оказания коммунальных услуг, и ограничения предоставления услуг, но подобная мера проводится в три этапа: сначала это уведомление, затем предписание и только после этого частичное отключение потребителя. Об этом ИА REGNUM сообщили в ОАО "Кировские коммунальные системы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail