Нижегородская область войдет в российско-канадский проект

Нижний Новгород, 9 февраля 2004, 18:14 — REGNUM  Нижегородская область войдет в пилотный российско-канадский проект "Расширение возможностей молодежи через развитие предпринимательства", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора Нижегородской области.

Реализация проекта предусмотрена договором между министерством труда и социального развития РФ с Канадским агентством международного развития (CIDA).

12 февраля в Нижнем Новгороде состоится презентация проекта. В мероприятии примут участие генеральный директор департамента программ для России и Украины CIDA Франсуаз Дюкро и члены правительства Нижегородской области.

Как сообщили в пресс-службе, проект "Расширение возможностей молодежи через развитие предпринимательства" ориентирован на предоставление дополнительных возможностей безработным гражданам в возрасте 18-25 лет для обеспечения их занятости в секторе малого предпринимательства.

Проект создан с целью стимулирования молодежи на создание собственных предприятий малого и среднего бизнеса. В рамках проекта предполагается создание кредитных кружков для оказания финансовой помощи предпринимательской деятельности, модельного молодежного предприятия и другие мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.