Стоимость минимального набора продуктов питания в Коми повысилась в январе на 1,5%

Сыктывкар, 9 февраля 2004, 17:52 — REGNUM  Стоимость набора основных продуктов питания в январе 2004 года составила в среднем по Коми 1013 рублей на человека, что на полтора процента выше, чем в декабре и на 12 процентов выше, чем в январе 2003 года. Об этом сообщили в Госкомстате региона.

Среди продуктов, составляющих этот набор, в наибольшей степени подорожали сливочное масло и сыр (в среднем на один рубль), сметана и яйца (на 60 копеек) и пшеничная мука (на 25 копеек). В девяти городах и райцентрах подорожал хлеб, причем максимально цены на продукт первой необходимости "подскочили" в Ухте, Ижме и Усть-Цильме. Из плодоовощной продукции яблоки стали дороже на 2 рубля 80 копеек, картофель, капуста свежая и репчатый лук - на 50-75 копеек, морковь - на 20 копеек.

Увеличение стоимости набора в январе произошло во всех городах и райцентрах республики, кроме Сосногорска. При этом максимальный рост отмечен в Ижме (на 6 процентов), что обусловлено, в первую очередь, значительным повышением цен на хлеб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.