ОАО "РКС" приступает к снабжению газом потребителей Пермской области

Пермь, 9 февраля 2004, 17:43 — REGNUM  ОАО "РКС", ОАО "Пермские коммунальные системы" (ОАО "ПКС") и ЗАО "Фирма Уралгазсервис" подписали соглашение о сотрудничестве в сфере газоснабжения на территории Пермской области.

По условиям соглашения, на первом этапе намечается передача дочернему обществу ОАО "РКС" - ОАО "Пермские коммунальные системы" в краткосрочную аренду принадлежащей ЗАО "Фирма Уралгазсервис" газораспределительной системы (ГРС) в Пермской области. Размер арендной платы за передаваемое имущество будет определен на основании отдельного соглашения по результатам проведения инвентаризации.

После проведения комплексного финансово-технического аудита и осуществления государственной регистрации права собственности на объекты недвижимого имущества ГРС предусматривается заключение долгосрочного договора аренды.

Объем реализации ЗАО "Фирма Уралгазсервис" в 2003 году составил 350 млн. кубометров бытового газа и 26 тыс. тонн сжиженного газа.

"Снабжение потребителей газом является одним из приоритетных направлений развития нашей компании, - сказал председатель правления ОАО "РКС" Сергей Яшечкин, - мы рассчитываем на партнерские отношения в этой сфере с другими газоснабжающими организациями".

В июле 2003 года между РАО "ЕЭС России" (по поручению учредителей ОАО "РКС"), Администрацией Пермской области и ОАО "Пермэнерго" было подписано Соглашение о сотрудничестве в сфере предоставления коммунальных услуг. Для реализации Соглашения было создано дочернее общество ОАО "РКС" - ОАО "Пермские коммунальные системы". В настоящее время ведутся переговоры о передаче в аренду ОАО "ПКС" коммунальных сетей ряда муниципальных образований Пермской области.

В январе 2004 года региональная энергетическая комиссия Пермской области подписала Соглашение с ОАО "РКС" и ФЭК России о взаимодействии по вопросам реабилитации и развития объектов муниципальной коммунальной инфраструктуры в регионах деятельности РКС. Соглашение предусматривает обязательство ОАО "РКС" направлять не менее 50% сэкономленных средств на инвестиции в реабилитацию объектов коммунальной инфраструктуры, взятых в аренду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail