Начальник псковского УФСБ будет руководить УФСБ России по Северному Кавказу

Майкоп, 9 февраля 2004, 17:21 — REGNUM  Указом Президента России начальник Управления ФСБ России по Псковской области генерал-майор Таймураз Калоев назначен заместителем руководителя департамента - начальником УФСБ России по Северному Кавказу.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного управления ФСБ, в Псковскую область Таймураз Калоев был переведен в августе 2001 года с должности первого заместителя начальника УФСБ по Республике Северная Осетия-Алания. За это время под его руководством проведены успешные операции по противодействию спецслужбам иностранных государств, предотвращению террористических и экстремистских акций, активизировалась борьба с контрабандой, коррупцией и другими преступлениями. При непосредственном участии Таймураза Калоева освобождены десятки российских граждан, в том числе военнослужащих, которых незаконно удерживали чеченские бандформирования.

За особое отличие в оперативно-служебной деятельности, успешное выполнение спецзаданий по обеспечению безопасности РФ генерал-майор Калоев награжден двумя орденами: "За военные заслуги" (2001 год) и "Почета" (2002 год), а также высшей наградой ФСБ России - нагрудным знаком "Почетный сотрудник контрразведки". В марте 2003 года по приказу директора ФСБ России ему вручено именное огнестрельное оружие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail