Сахалинская железная дорога вводит дополнительные меры безопасности

Южно-Сахалинск, 9 февраля 2004, 14:05 — REGNUM  В связи с недавним терактом в московском метро на всех железных дорогах России усилены меры безопасности. Как сообщили в пресс-службе Сахалинской железной дороги, на острове усилена охрана всех объектов пассажирского комплекса и мест массового скопления людей - станций, вокзалов, пассажирских поездов. Тщательно проверяется подвижной состав при подготовке в рейс, в пути следования и по прибытию в пункт назначения на предмет обнаружения посторонних предметов с признаками подрывного устройства.

Проводится выборочная проверка документов. Обеспечивается повышенная готовность восстановительных и пожарных поездов, медицинских бригад к действиям по ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций и их последствий. Совместно с сотрудниками транспортной милиции будут производиться систематические проверки автоматических камер хранения и багажных отделений вокзалов. Со всеми работниками дороги, особенно с проводниками и локомотивными бригадами, проводится дополнительный инструктаж о порядке действий при получении информации о подготовке или осуществлении террористических актов, при обнаружении бесхозных предметов. Проводникам пассажирских поездов категорически запрещено принимать и предавать посылки от посторонних лиц.

Пассажирские поезда, как всегда, будут сопровождаться нарядами милиции. Все эти дополнительные меры безопасности, говорится в сообщении пресс-службы, могут вызывать неадекватную реакцию у пассажиров и жалобы на причиненные неудобства. Руководство железной дороги призывает пассажиров проявить понимание и повысить бдительность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.