В п. Аксарка (Ямало-Ненецкий АО) закрыто родильное отделение

Салехард, 9 февраля 2004, 17:03 — REGNUM  Центр государственного санитарно-эпидемического надзора Ямало-Ненецкого автономного округа предписал закрыть в районной больнице поселка Аксарка (Приуральский район) фтизиатрический и стоматологический кабинеты, а также родильное отделение.

В ходе проверки в учреждении было выявлено, что кабинеты и родильное отделение не соответствуют современным требованиям. Поликлиника Аксарки располагаются в нескольких помещениях, где не выполняются 90% санитарных норм.

Между тем, руководители районной больницы считают, что если во фтизиатрическом и стоматологическом кабинетах еще можно устранить недочеты, то сделать это в родильном отделении гораздо сложнее. Здесь нет канализации и проточной воды, а последний косметический ремонт производился 3 года назад.

Сегодня, несмотря на предписание Госсанэпидемнадзора, оба кабинета и родильное отделение продолжают работать. Власти поселка рассматривают различные варианты переселения родильного отделения или проведения там ремонта.

В администрации муниципалитета подчеркивают, что быстро решить эту проблему не удастся. В декабре 2004 года в Аксарке планируется ввести первую очередь поликлиники общей площадью 25 тыс кв метров. Возможно, тогда ситуация с родильным отделением в поселке изменится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.