Итоги работы компании МТС в Архангельской области за 2003 год

Архангельск, 9 февраля 2004, 17:11 — REGNUM  Архангельское подразделение "МТС" (филиал ОАО "Телеком XXI" в г.Архангельске) подводит итоги работы за 2003 год.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM - Архангельские Новости директор филиала Павел Анциферов, главным событием 2003 года можно считать подключение 30 декабря к сети МТС в Архангельской области стотысячного абонента. Это итог работы компании менее чем за полтора года.

Компания "Мобильные ТелеСистемы" начала работу в Архангельской области 30 июля 2002 года. В то время цены на услуги сотовой связи местных действующих операторов были достаточно высоки. МТС выходила практически на монополизированный рынок, а потому перед ней стояла нелегкая задача - убедить население в том, что мобильная связь может быть доступной каждому и не является привилегией лишь обеспеченных людей.

К началу коммерческой эксплуатации в Архангельске был установлен коммутатор с начальной емкостью 30 тысяч номеров и 14 базовых станций. Таким образом, с первого дня работы была обеспечена связь на всей основной территории города. Благодаря выгодным ценовым предложениям, высокому уровню обслуживания и качеству работы сети, уже в январе 2003 года "Мобильные ТелеСистемы" объявили о подключении 10 - тысячного абонента, в мае - 30 - тысячного, а год с начала деятельности Архангельское подразделение МТС встретило с 50 тысячами абонентов.

"В первый год работы перед компанией, прежде всего, стояла задача обеспечить качественной связью города Архангельской области, - сказал Павел Анциферов. - В настоящий момент сеть МТС охватывает города Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Онега, Мирный, а также пос. Плесецк и Холмогоры".

Для удобства абонентов и повышения качества их обслуживания в 2003 году активно развивалась дилерская сеть, а 30 апреля 2003 года в Архангельске был открыт Центр комплексного обслуживания абонентов по адресу ул. Выучейского,16. В любом из этих салонов можно не только подключиться к сети МТС, но и получить профессиональную консультацию специалистов, оплатить услуги связи, и приобрести карты экспресс - оплаты.

Что касается перечня предоставляемых МТС услуг на территории Архангельской области, то можно отметить, что в 2003 году он пополнился новыми SMS - услугами, а также такими услугами, как GPRS-WAP и GPRS-интернет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.