"Наукограда в Северодвинске не будет": председатель Совета Федерации России (Архангельская область)

Архангельск, 9 февраля 2004, 16:34 — REGNUM  7 февраля в Северодвинске состоялось заседание национального комитета "Интеллектуальные ресурсы России". Этот комитет возглавляет председатель Совета Федерации России (а ныне кандидат в президенты РФ) Сергей Миронов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM - Архангельские Новости, в этот день в зале собрались десятки докторов и кандидатов наук, профессоров архангельских, северодвинских, московских вузов, в том числе и ученые с мировым именем, академики (президент Российской академии естественных наук Олег Кузнецов и президент Евразийского физического общества профессор Сергей Капица).

Как рассказал присутствующий на этом мероприятии инженер Северного машиностроительного предприятия, бакалавр юриспруденции Леонид Бородихин, на заседании прозвучал доклад генерального директора "Звездочки" Николая Калистратова. В своем выступлении он сказал о том, что необходимо претворять в жизнь идею о присвоении Северодвинску статуса наукограда. На это профессор С.Капица и Сергей Миронов сказали: "Даже такой небольшой зал, как этот, заполнен менее чем на четверть. Это столько значит людей в городе, которые заинтересованы в развитии науки, а Вы говорите о серьезном научном потенциале. Пока ситуация в Северодвинске не изменится, ни о каком наукограде речи быть не может".

Главным итогом конференции стало подписание соглашения о создании Поморского отделения национального комитета "Интеллектуальные ресурсы России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.