80-летний "морж" из Чувашии готовится к спортивному празднику зимнего плавания

Казань, 9 февраля 2004, 17:19 — REGNUM  Для любителей здорового образа жизни сезон закаливания и зимнего плавания в самом разгаре. Воспитанников Чебоксарского клуба закаливания и зимнего плавания им.Васильева знают уже по всей стране. В прошлые выходные дни чебоксарцы приняли участие в I открытом чемпионате России по зимнему плаванию, проходившего 7-8 февраля в г.Алметьевск (Татарстан), - сообщили ИА REGNUM в Минспорта Чувашии.

С очередной победой вернулся главный чебоксарский "Нептун" Борис Александров, за 12 минут сумев проплыть марафонскую дистанцию на 300 м. Удачно выступили чувашские "моржи" и в эстафетном заплыве. Команда Чувашии в составе Бориса Александрова, Сергея Маюшкина, Вадима Никифорова и Любови Ступаловой заняла четвертое место, четвертое место среди 20 представленных команд заняла сборная республики и в общекомандном зачете.

На этом чебоксарские "моржи" не останавливаются, и уже получили приглашение на 25-ый Казанский спортивный праздник любителей зимнего плавания, который состоится 21 марта в Казани. К этим соревнованиям готовится и самый знатный "Нептун" в Поволжье - 80-летний чебоксарец Дмитрий Николаев, участник Великой Отечественной войны, занимающийся закаливанием 39 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.