Мосгорсуд оставил Платона Лебедева в тюрьме

Москва, 9 февраля 2004, 16:10 — REGNUM  Мосгорсуд отклонил жалобу адвокатов главы Международного финансового объединения МЕНАТЕП, одного из совладельцев НК "ЮКОС" Платона Лебедева на продление сроков содержания под стражей. Платон Лебедев и его адвокаты оспаривали законность решения Басманного суда Москвы от 26 декабря прошлого года, продлившего срок его содержания под стражей до 30 марта.

В настоящее время следствие по делу П.Лебедева завершено, и он знакомится с материалами дела, которое занимает 146 томов.

Как сообщил прессе адвокат Евгений Бару, защитники просили изменить ему меру пресечения на любую иную, не связанную с лишением свободы, в частности, освободить его под поручительство ряда известных лиц либо освободить под залог, который была готова внести его жена. При этом адвокаты указывали на ухудшение состояния здоровья П.Лебедева. В настоящее время он находится в больнице и сегодня не присутствовал в суде. "У защиты есть медицинский документ, свидетельствующий о наличии у Лебедева признаков гипертонической болезни", - заявил Е.Бару.

Тем не менее Мосгорсуд оставил в силе предыдущее решение Басманного суда.

По сообщению агентства "Интерфакс", в начале заседания суд отказался удовлетворить ходатайство Е.Бару об отводе прокурора Генпрокуратуры Валерия Лахтина, который, по мнению адвоката, имеет личную заинтересованность в данном процессе "из-за неприязненного отношения к Лебедеву".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.