Шахтер отсудил у ОАО "Тулауголь" квартиру (Тульская область)

Тула, 9 февраля 2004, 16:02 — REGNUM  Плачевное состояние некогда стабильного АО "Тулауголь" отразилось и на его работниках. Почти годовая задолженность по заработной плате заставляет горняков искать средства для выживания. Более того, большинство работников ютятся в ветхом жилье. Перспектив получить новое практически никаких. Некоторые пытаются найти справедливость в суде. Александр Салов из Венева судится с руководством "Тулаугля" почти пять лет. Судебные тяжбы он затеял с одним единственным желанием: решить квартирный вопрос своей семьи.

В 1999 году "Тулауголь" построил для своих работников многоквартирный дом, в котором трехкомнатную квартиру должен был получить и А. Салов. Однако претендентов на жилье обнаружилось куда больше, чем имелось квартир. При таких обстоятельствах, как водится, не обошлось без жалоб во всевозможные инстанции. Одно письмо в прокуратуру - и А. Салова ради его же блага вычеркнули из списка потенциальных квартиросъемщиков, сказав: "Вам, Александр Владимирович, и Вашим домочадцам этой площади маловато, подождите квартиры с большим метражом".

А. Салов отказываться и не думал, но жилплощадь уже отписали другому. В доме №46 в микрорайоне Южный еще год назад были пустые квартиры, но А. Салова обнадежили: "Ждите, пока будет завершено строительство других домов". На последнем судебном заседании вынесено решение в пользу А. Салова, и "Тулауголь" обязан предоставить ему жилплощадь. Только вряд ли это случится: в "Тулаугле" очень заняты реорганизацией, ведь на это должны поступить государственные деньги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail