На февральской сессии депутаты ЗС Иркутской области обсудят численность депутатского корпуса

Иркутск, 9 февраля 2004, 15:57 — REGNUM  Свыше 30 вопросов планируется рассмотреть на очередной сессии Законодательного собрания Иркутской области, которая состоится 18 февраля. Основная дискуссия состоится по вопросу о численности депутатского корпуса нового созыва.

На февральской сессии областные парламентарии рассмотрят поправки в законопроекты "О выборах губернатора Иркутской области", "О выборах депутатов Законодательного собрания Иркутской области", "О местных референдумах в Иркутской области". В повестку дня включены вопросы "Об утверждении договора перевода долга между администрацией Иркутской области и ОАО "Свирский завод "Востсибэлемент", а также с ОАО "Ангарская швейная фабрика", проекты законов Иркутской области "О ежемесячной доплате к трудовой пенсии отдельным категориям граждан", "Об инновационной деятельности и областной государственной инновационной политике", "О государственной охране объектов культурного наследия народов РФ в Иркутской области".

На февральской сессии предполагается заслушать отчеты о работе за 2003 год комитета ЗС по собственности и экономической политике и комиссии по контрольной деятельности. Пока неизвестно, будут ли на февральской сессии рассмотрены поправки в бюджет 2004 года. Вице-спикер ЗС Юрий Рожков заметил, что существует несколько спорных моментов относительного финансового документа. Он сообщил, что поправки в бюджет будут рассмотрены 12 февраля на совещании совместно с губернатором области. Председатель ЗС Геннадий Истомин заметил, что, скорее всего, поправки в бюджет области будут рассмотрены на мартовской сессии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.