Главы восточных районов Красноярского края обеспокоены проблемой кассовых разрывов в местных бюджетах

Красноярск, 9 февраля 2004, 15:55 — REGNUM  Общими проблемами для районов группы "Восток" Красноярского края в сфере бюджетного финансирования стали значительные кассовые разрывы и отсутствие финансирования со стороны края по линии детского питания и обеспечения подвоза учащихся к школам. Об этих трудностях от лица других глав сообщил на заседании Ассоциации органов местного самоуправления группы районов "Восток" глава Нижнеингашского района Леонид Ховренков.

Ожидаемый размер кассовых разрывов - несоответствия текущих графиков осуществления расходов и изыскания доходов - в 2004 году составит от 20 до 40 % размера местных бюджетов. Такие показатели вызывают тревогу у местных властей.

"Также в январе из краевого бюджета не было перечислено ни рубля на питание детей в школах (доля края исчисляется из расчета 1,8 рубля на ученика в день), на обеспечение подвоза детей из удаленных районов в школы, - подчеркнул Леонид Ховренков. - Эти расходы мы не можем обойти, направляем средства из других статей, получается путаница и недофинансирование других сфер".

Еще одна общая проблема - бюджеты большинства районов, сформированные на основе нового закона о межбюджетных отношениях, обеспечивают лишь 70-80% минимальных потребностей территории. Главы районов выразили обеспокоенность тем, что миллиарда рублей, заложенного в бюджете стабилизации, может не хватить на нужды всех районов и городов.

Начальник управления по государственному строительству и местному самоуправлению администрации края Андрей Иванов отметил, что "1 млрд. рублей - это не конечный размер бюджета стабилизации, и его в случае необходимости будут пересматривать в сторону повышения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.