Госдума не позволит бывшим депутатам приватизировать служебную жилплощадь

Москва, 9 февраля 2004, 15:50 — REGNUM  Как сообщил журналистам член Комитета ГД по регламенту и организации работы Государственной Думы, заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Валерий Рязанский, одной из важнейших проблем, стоящих сегодня перед комитетом, является проблема решения бытовых вопросов иногородних депутатов. По словам В.Рязанского, размещение в гостинице "Россия" далеко не самый хороший вариант. Надо создавать условия для полномасштабной работы депутатского корпуса, тем более, что у некоторых депутатов есть маленькие дети.

Комитету предстоит разместить нуждающихся депутатов в гостинице, обеспечив им нормальные бытовые условия, и параллельно вести работу по вселению в высвобождаемые квартиры в служебных жилых домах. Как сказал В.Рязанский, в настоящий момент уже свыше восьмидесяти квартир освобождено прежними депутатами, и комитет надеется, что по мере освобождения остальных, квартиры по квотам будут распределяться между фракциями. Предполагается, что этот процесс будет завершен в течение февраля-марта.

В.Рязанский подчеркнул, что возможность приватизации бывшими депутатами служебных квартир, о чем сообщали в некоторых СМИ, даже не обсуждается. По его словам, это временное жилье, предоставляемое на срок исполнения депутатских обязанностей. Соблюдение этого принципа должно быть жесточайшим образом отработано. Если кто-либо из бывших депутатов планирует свою дальнейшую работу в государственных органах управления, то вопрос обеспечения их жильем должны будут решать те органы, которые примут на работу бывших депутатов. "Наша задача, обеспечить временным жильем иногородних депутатов Госдумы четвертого созыва", - сообщил член комитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail