Cудебно-правовая система Нагорного Карабаха приводится в соответствие с международными стандартами

Степанакерт, 9 февраля 2004, 15:26 — REGNUM  В Нагорном Карабахе продолжаются судебно-правовые реформы, направленные на приведение системы в соответствие с международными стандартами.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, с 1 января 2004 г. в полномочия Суда первой инстанции республики перешло право санкционирования решений об аресте и обыске квартиры, а также об ограничении права на тайну переписки, телефонных разговоров, почтовой, телеграфной и других сообщений.

По словам председателя Суда первой инстанции НКР Сейрана Амиряна, суд рассматривает также ходатайства о выполнении следственных и оперативно-розыскных действий, применении ограничивающих конституционные права и свободы личности средств процессуальных принуждений, вынося решения об удовлетворении или отклонении ходатайства. Таким образом, под контроль суда в досудебном расследовании перешел ряд функций, которые ранее сохранялись за органами прокуратуры. Эти шаги, по утверждению Сейрана Амиряна, нацелены на приведение законодательства в соответствие с международными правовыми нормами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.