Дело Струганова (Красноярск): свидетель Бабакин не смог объяснить, зачем ему звонили террористы

Красноярск, 9 февраля 2004, 15:20 — REGNUM  В краевом суде сегодня продолжилось заседание по уголовному делу, возбужденному против красноярского предпринимателя Вилора Струганова. Он обвиняется в создании организованной преступной группировки, попытке убийства и терроризме. Вместе с ним за соучастие по этому делу проходит Евгений Беловенцев.

На сегодняшнем заседании был допрошен еще один свидетель, некий Бабакин. Это знакомый Александра Филимонова, который работал охранником в "Доме рыбака" в Кызыкуле. Бабакину звонили с квартиры, где проживали террористы, которые произвели взрыв возле школы №100 Красноярска. Напомним, в школе располагался один из избирательных участков Ленинского округа, по которому Струганов баллотировался в депутаты Заксобрания осенью 2001 года. Бабакин не смог четко объяснить, кто и почему ему звонил с этой квартиры.

По словам одного из адвокатов Струганова Роланда Гегии, свидетель путался в показаниях и не мог дать внятных ответов на поставленные вопросы. На завтрашнем заседании планируется допросить еще одного свидетеля со стороны обвинения Александра Жилицу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.