Обзор орловских СМИ с 31 января по 8 февраля

Орел, 9 февраля 2004, 15:24 — REGNUM  

Лишь краткими репортажами осветили местные СМИ визит на Орловщину Александра Вешнякова, несмотря на то, что председатель ЦИК давал в Орле пресс-конференцию. Некую эмоциональную окраску в описании визита позволил только еженедельник "Орловский вестник" (№ 6 от 5.02.2004 г.) Владимир Самарин под заголовком "Вешняков остался доволен" пишет, что председателю Центризбиркома "в регионе, который хорошо известен своей политической и социальной стабильностью не потребовались какие-либо "оборонительные речи". Везде он встречал конструктивных собеседников, понимающих значимость президентских выборов для судьбы России".

Вторым событием, которое осветили практически все областные СМИ на этой неделе, стало 5-летие Северного района г. Орла. "У Северного - большое будущее" сообщает под рубрикой "Новости" еженедельник "Просторы России" (№ 5 от 4.02.2004 г., Николай Федорчук). В честь 5-летия образования района во Дворце культуры сталепрокатного завода прошло торжественное собрание. Открыт музей, в котором собраны многочисленные экспонаты, рассказывающие об истории становлении и развитии района.

"Борьбу с организованной преступностью в Орле подменяют ее имитацией?" - такой вопрос ставит еженедельник "Орловский меридиан" (№ 5 от 4.02.2003 г. Татьяна Кузьмина "Ночной мэр выходит на свободу"). Самой большой орловской сенсацией последнего времени в сфере борьбы с оргпреступностью "ОМ" называет арест Николая Решко по кличке Губа, "ночного мэра Орла". О задержании криминального авторитета тут же поторопились известить всех. Однако во время судебного разбирательства гособвинитель попросил переквалифицировать действия подсудимого как самоуправство. "Приговор - год и три месяца в колонии-поселении, согласитесь, никак не тянет на суровое возмездие главарю криминального сообщества", пишет "ОМ". "Полный пшик" вышел и с делом Журавлева, руководителя оргпреступной группировки, жестко контролировавшей город Болхов в течение пяти лет. Главный "болховский злодей" был замешан в деле, связанном с вымогательством. В результате один из участников группы приговорен к 11 годам и 6 месяцам, другой - к шести годам условно. А сам Журавлев проходил свидетелем. Приводит "ОМ" и еще один пример, когда "простая доярка, которая месяцами не получала зарплаты, позарилась на мешок муки в колхозной пекарне. Через месяц залезла в брошенный домик, который горожане использовали под дачу. Чтобы краденое уносить было сподручнее, позвала на подмогу своих несовершеннолетних детей. Не переборщили ли следствие и суд, отправляя замордованную жизнью бабу в колонию на 5,5 годков?" И резюме: через три месяца Николай Решко выйдет на свободу. Известят ли громогласно жителей города о том, что Губа заступил на должность ночного мэра Орла?

Прогноз предполагаемых катаклизмов на 2004 год в Орловской области опубликован в региональной вкладке "Комсомольской правды" (от 6.02.2004 г. Евгений Проскуряков "Накроют ли орловцев оползни и ураганы?") На первом месте в "хит-параде" МЧС Орла - пожары, транспортные аварии, несчастные случаи на производстве и т. д. В наступившем году МЧС-ники ожидают пять аварий на коммуникациях. В 2003 году их было только две: один раз из строя вышел электрокабель, и на 12 часов в Северном районе Орла отключали воду. В прошлом году Орловщину потряс мощный ураган в селе Робье Шаблыкинского района. В 2004-м в опасной зоне опять Шаблыкинский, а также Дмитровский районы. Прогнозируют и повторение прошлогоднего наводнения. Еще два "подарка", которые может подкинуть природа - горение торфяников и оползни. "КП-Орел" дает и повременной прогноз. Март-апрель: паводок на реках Ока, Орлик, Сосна. Март-сентябрь: аварии на потенциально опасных объектах. Июль-август: гибель на водоемах. Июль-ноябрь: шквалистые ветры. Октябрь-май: увеличение числа пожаров. Октябрь-март: аварии в коммунально-энергетических путях. Декабрь-март: увеличение числа ДТП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Подростковые «группы смерти»: доведение до суицида или способ убийства?
NB!
23.03.17
Нидерланды: евроскептики укрепили позиции, несмотря на проигрыш
NB!
23.03.17
Жертвами теракта в Лондоне стали пять человек, около 40 получили ранения
NB!
23.03.17
«Последний диктатор» и его евромечта
NB!
23.03.17
Турция и Нидерланды: козырная карта еврооптимистов?
NB!
23.03.17
Внутриукраинский бедлам растет и ширится во всех направлениях
NB!
23.03.17
Угроза человечеству №1, о которой никто не хочет думать
NB!
23.03.17
Балканы остаются пороховым погребом Европы
NB!
23.03.17
Революция света — родом из России
NB!
23.03.17
Береговая охрана Китая отправилась в район спорных островов Дяоюйдао
NB!
23.03.17
МИД России призвал Европу отреагировать на ситуацию вокруг «Евровидения»
NB!
23.03.17
Возвращение народа к жизни после краха государства и оккупации
NB!
23.03.17
Депутат Рады о «Евровидении»: СБУ выставила Украину «мелочной и подлой»
NB!
23.03.17
Потрясающий гол Лукаша Подольски принес Германии победу над Англией
NB!
23.03.17
Турция и Евросоюз: холодно и еще холоднее
NB!
23.03.17
РПЦЗ требует, чтобы Россия пошла по пути Украины — устроила «ленинопад»
NB!
23.03.17
Оправдание гитлеровских СС – мина под Прибалтику
NB!
23.03.17
Московское метро с нового ракурса
NB!
22.03.17
Британские СМИ сообщили имя лондонского террориста
NB!
22.03.17
Ткачев: Россия быстро найдёт замену Турции для экспорта сельхозпродуктов
NB!
22.03.17
Санкции против российских банков на Украине будут введены 23 марта
NB!
22.03.17
Захарченко предупредил, что признание ДНР поставит РФ в неловкое положение