Губернатор Челябинской области встретился с директором Кыштымского медеэлектролитного завода

Челябинск, 9 февраля 2004, 15:19 — REGNUM  Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, 9 февраля состоялась встреча губернатора Челябинской области Петра Сумина и генерального директора Кыштымского медеэлектролитного завода Александра Вольхина.

Руководитель "КМЭЗа" рассказал губернатору о текущей деятельности предприятия, а также о мероприятиях, связанных с экологической стороной вопроса работы "Карабашмеди".

В частности, Александр Вольхин отметил, что в рамках договоренности по улучшению экологической ситуации в Карабаше, на предприятии остановлена шахтная печь №3. Также на "Карабашмеди", благодаря инвестициям предприятия в размере 25 миллионов рублей, запущен газоход, позволяющий улавливать вредные вещества. В целом в инвестиционную программу, рассчитанную на комплексное решение проблем, связанных с экологией, предприятием вложено около 70 миллионов долларов.

Конечным этапом программы станет запуск до конца 2004 года очистных сооружений сернокислотного производства. Губернатор Петр Сумин отметил деятельность предприятия, направленную на решение экологических проблем, подчеркнув, что эта работа должна быть продолжена и далее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.