Архангельск с концертом посетит джазмен Давид Голощекин

Архангельск, 9 февраля 2004, 15:32 — REGNUM  21-22 февраля в Архангельске выступит российский джазмен, мультиинструменталист, играющий на скрипке, фортепиано, электрооргане, вибрафоне, флюгельхорне, саксофонах и других инструментах, один из представителей классического джаза, аранжировщик и композитор Давид Голощекин.

Как сообщил Фонд развития джаза, в рамках его визита на 22 февраля запланирована встреча с общественностью в джазовом видео-клубе областной библиотеки им. Добролюбова. В этот же день состоится большой концерт Давида Голощекина. Также в этом концерте примут участие архангельские музыканты Игорь Горьковой, Олег Юданов и Георгий Стрелков.

Давид Голощекин окончил музыкальную школу-десятилетку при ленинградской консерватории по классу скрипки, дебютировал в джазе как контрабасист. В качестве солиста сотрудничал с оркестрами Олега Лундстрема, Михаила Финберга, Александра Рябова, многими зарубежными ансамблями. В 1989 году организовал первую в стране Государственную филармонию джазовой музыки, в которой практически ежедневно предоставлял сцену лучшим коллективам города, а в 1994 году стал организатором ежегодного международного фестиваля Свинг белой ночи. Сотрудничал и выступал на одной сцене с многими отечественными и зарубежными музыкантами, в числе которых Дюк Эллингтон, Диззи Гиллеспи, Билли Тейлор, Эдди Гомез, Вуди Шоу и другие. Голощекин также вошел в историю советского и российского джаза как самый издаваемый в стране музыкант и композитор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.