Эстонские министры от партии Реформ наградили Евгения Киселева орденом

Таллин, 9 февраля 2004, 15:11 — REGNUM  Российский журналист, главный редактор издания "Московские новости" Евгений Киселев представлен к государственной награде Эстонии - ордену "Крест Марьямаа" 4-й степени. Соответствующий документ подготовлен к подписи Президенту страны и будет оглашен как официальный в день независимости Эстонской Республики - 24 февраля.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Аарне Вэедла (Aarne Veedla), политический советник министра народонаселения, кандидатура Киселева была выдвинута министром иностранных дел Эстонии Кристиной Оюланд (Kristina Ojuland) и министром народонаселения и интеграции Паулем-Эриком Руммо (Paul Erik Rummo) в связи с его профессиональной деятельностью в борьбе за демократию и свободу слова. "Евгений Киселев является столпом свободы слова не только в России, но и в Европе. Известен как принципиальный и независимый журналист", - говорится в представлении.

По словам Вэедла, Евгений Киселев проинформирован о выдвижении его кандидатуры. В настоящий момент готовятся соответствующие документы к награждению. Не исключено, что Киселев сам приедет за орденом в Эстонию. Правда, по сложившейся традиции вручение государственных знаков отличия Президентом страны происходит не в день независимости Эстонской Республики 24 февраля, а весной. Награждаемые собираются во дворце Екатерины и получают награды из рук главы государства. Помимо Евгения Киселева эстонскими государственными орденами награждаются - "Крестом Марьямаа" 3-й степени оперный режиссер Борис Покровский и "Крестом Марьямаа" 4-й степени социолог Ренальд Симонян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.