Ярославский пенсионер "наказал" федеральный бюджет на 100 тысяч рублей

Ярославль, 9 февраля 2004, 14:52 — REGNUM  Кировский районный суд Ярославля постановил выплатить пенсионеру из Ярославля, бывшему строителю фирмы "Нефтехимсервис" Владимиру Цареву деньги за работу на восстановлении Грозного в 1996 году из федерального бюджета.

Семь лет активный пенсионер через все суды добивался получения невыплаченной зарплаты, но смог добиться своего, только доказав факт неисполнения служебных обязанностей ярославскими судебными приставами. По информации корреспондента ИА REGNUM, это первый случай в Ярославской области, когда суд привлекает государственный орган к ответственности за бездействие.

В первый раз Владимир Царев подал в суд в 1996 году с иском к руководителю строительной организации "Нефтехимсервис", отказавшемуся заплатить причитающуюся ему зарплату с учетом повышающих коэффициентов за работу в зоне боевых действий. 26 мая 1997 года Кировский районный суд Ярославля решил взыскать в пользу Царева с ПО "Нефтехимсервис" недоплаченную заработную плату.

Но на расчетном счете ответчика в банке средств не было. Владимир Царев вынужден был провести собственное расследование и выяснил, что у ПО "Нефтехимсервис" есть крупные суммы дебиторской задолженности. Реально же, судебным приставам удалось взыскать в пользу истца лишь одну пятидесятую часть долга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail