Список ярославского блока "Родина"-1 возглавил депутат Госдумы РФ Анатолий Грешневиков

Ярославль, 9 февраля 2004, 14:51 — REGNUM  Избирательная комиссия Ярославской области заверила список блока "Родина" (Народно-патриотический союз) - одной из двух конкурирующих политических организаций с очень похожими, почти одинаковыми, названиями.

Список "Родины"-1 из 18 кандидатов в депутаты областной Думы возглавил соратник Сергея Бабурина, депутат Госдумы РФ Анатолий Грешневиков (фракция "Родина"). Он, очевидно, выполнит роль локомотива, втянув в Думу своих соратников за счет своей популярности в сельских территориях Ярославской области.

Список "проходных" кандидатов блока Анатолия Грешневикова, как сообщили ярославские политологи корреспонденту ИА REGNUM, оказался весьма неожиданным. На втором и четвертом местах - депутаты Рыбинского совета Наталья Виноградова и Андрей Ершов. На третьей и шестой позициях региональные партлидеры - Петр Губочкин (партия "Народная воля") и Михаил Белов (Народно-патриотическая партия России). Пятый и седьмой кандидаты в партсписке - коммерсанты. Это исполнительный директор гильдии предпринимателей Углича Александр Ремизов и гендиректор переславского ООО "Национальная транспортная компания" Сергей Хабибуллин.

В середине списка - главный редактор ярославской областной газеты "Золотое кольцо" Алексей Невиницын (№ 9), глава Тутаевского муниципального округа Ярославской области Валентина Кривошеина (№ 10), экс-депутат Госдумы РФ Евгений Горюнов (№ 11) (баллотирующийся, кстати, 7 декабря 2003 года в думу при поддержке "Партии Жизни". Кроме того, десять кандидатов из партсписка "Родина" выдвинула и по одномандатным округам.

Как известно, к регистрации готовится и другой блок с названием "Родина". О развитии событий в конкурирующей организации мы сообщим позднее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.