Известные ярославские коммерсанты и спортсмены вошли в список ЛДПР

Ярославль, 9 февраля 2004, 14:50 — REGNUM  Конференция ярославского регионального отделения (ЯРО) ЛДПР утвердила список кандидатов в депутаты облдумы. Состав "проходной" части партсписка стал сенсацией. Вместе с партработниками там оказались известные в области промышленники, бизнесмены и спортсмены. Всего в списке 13 человек, но реальные шансы на прохождение в Думу, по оценкам местных жириновцев имеет только первая семерка.

На первом месте, как и ожидалось, оказался региональный координатор ЛДПР, бывший политработник Владимир Порывкин. Второй - президент ярославской Ремесленной палаты, гендиректор ОАО "Ярославский гипроприбор" Евгений Мухин, владеющий сетью ювелирных магазинов, несколькими ресторанами и торговыми центрами в областном центре. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, на прошлой неделе Евгений Давыдович лично встречался с Владимиром Вольфовичем и получил добро на включение в "тройку".

Третий - бывший начальник Северной железной дороги Владимир Петров, теперь представляющий МПС в Ярославле. Еще весной 2003 года он присутствовал на областной конференции "Единой России", и даже входил в состав регионального политсовета "партии власти". Причина появления в списке ЛДПР Владимира Петрова, лично курирующего хоккейный клуб "Локомотив", станет более ясной, если обратить внимание на пятый номер в списке.

Это заслуженный тренер России Сергей Николаев, до середины 90-х главный тренер ярославского хоккейного клуба, носившего тогда название "Торпедо". Жириновцы, похоже, действительно решили сделать акцент на спортсменов. На седьмой позиции - президент ярославской федерации самбо и дзюдо, двукратный чемпион мира по самбо Евгений Посадсков, живущий в Рыбинске.

Партия Жириновского никак не могла обойтись без юриста. Поэтому на четвертом месте в списке кандидатов в депутаты облдумы - президент адвокатского объединения "Лиго-9" Евгений Руденко. Не забыты и партработники. Председатель региональной контрольно-ревизионной комиссии ЛДПР, предприниматель Алексей Ткачев - шестой.

Кроме того, восемь кандидатов ЯРО ЛДПР выдвинула по одномандатным округам. Среди них Владимир Порывкин (3-й округ Дзержинского района), Евгений Мухин (8-й округ на стыке Красноперекопского, Кировского и Ленинского районов), Евгений Руденко (11-й округ Фрунзенского района).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.