В Пензенской области снижается уровень производственного травматизма

Пенза, 9 февраля 2004, 14:48 — REGNUM  По данным областного министерства здравоохранения и социального развития, за последние годы в Пензенской области создана принципиально новая система обучения руководителей и специалистов по охране труда. Укреплена сеть специализированных учебных заведений и организовано обучение по охране труда работников (в том числе за счет средств фонда обязательного социального страхования) от несчастных случаев на производстве и по профилактике профессиональных заболеваний.

Значительно возросло количество обученных по охране труда руководителей и специалистов организаций области. Если в 1999 году в среднем обучали немногим более 2200 человек, то в 2003 году всеми учебно-методическими центрами области обучено 8431 человек. Из средств Фонда социального страхования РФ, выделенных на эти цели, было освоено 5,8 млн. рублей.

Практически во всех организациях, где проводилось или проводится обучение по охране труда, восстановлен институт уполномоченных (доверенных) лиц профсоюзов и трудовых коллективов, активизировалась работа комиссий по охране труда и увеличилась их численность. Проведение обучения способствует некоторому снижению производственного травматизма. Так, за 2003 год на производстве погибло 33 человека, тогда как в 2002 году - 48 человек. Количество тяжелых случаев производственного травматизма снизилось со 143 в 2002 году до 137 в 2003, групповых - с 16 до 6. Общее количество пострадавших за 2003 год составляет 865 человек, в то время как в 2002 году их было 1048, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail