В Грозном предотвращено 2 теракта

Грозный, 9 февраля 2004, 14:26 — REGNUM  Два самодельных взрывных устройства обнаружили в г. Грозном военнослужащие внутренних войск МВД России.

Одно саперы, проводившие инженерную разведку местности в Ленинском районе, заметили на обочине дороги в районе перекрестка пр. Ленина и ул. Пионерской. Пластиковую бутылку бандиты начинили тротилом и нарубленными из железа пластинами. Опасная находка была снабжена электрозамыкателем. При попытке обезвредить "адскую машинку" взрывное устройство сработало. Пострадавших нет. Правоохранительные органы ведут поиск бандитских взрывников. По факту подрыва прокуратура возбудила уголовное дело.

Как сообщили ИА REGNUM в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, другую "самоделку" нашли сотрудники криминальной милиции и военнослужащие военной комендатуры внутренних войск МВД России Старопромысловского района в ходе проверки информации, полученной от ранее задержанного участника бандитского подполья. В подвале полуразрушенного здания детского сада на ул. Ялтинская стояло на боевом взводе со знанием дела сработанное взрывное устройство, состоявшее из 5 артиллерийских снарядов, 2 ручных осколочных гранат и 800-граммовой тротиловой шашки. Саперы военной комендатуры уничтожили его на месте обнаружения путем подрыва. Пока следствие не может дать ответ на вопрос о том, кто заминировал подвал. Оперативники ищут возможных заказчиков и исполнителей запланированного боевиками теракта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.