Гжегож Станиевски назначен на должность директора дивизиона корпоративно-розничных продаж компании "Комус"

Москва, 9 февраля 2004, 14:26 — REGNUM  Директором дивизиона корпоративно-розничных продаж "Комуса" назначен Гжегож Станиевски. Ранее такой должности и подразделения не было, их создание связано с общей реструктуризацией компании. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании, перед Г. Станиевски поставлены задачи дальнейшего усиления позиций компании на рынке офисных товаров в Москве и регионах, повышения качества управления торговыми операциями.

В сферу обязанностей Г. Станиевски будет входить разработка и реализация стратегии корпоративно-розничных продаж в России, развитие сети розничных магазинов и корпоративных центров, адаптация и внедрение наиболее эффективных западных технологий и стандартов в бизнес-процессы. Кроме того, ему предстоит обеспечить эффективное взаимодействие сбытовых подразделений и ряда департаментов снабжения в рамках единого дивизиона. Как заявил президент "Комуса" Сергей Бобриков, "укрепление управленческой команды - часть программы по реструктуризации компании. Ее цель - повышение прозрачности и качества управления всех направлений деятельности холдинговой группы, а также рост капитализации. С этой целью мы привлекаем западный менеджмент, анализируем и внедряем европейский опыт и стандарты ведения бизнеса на нашем рынке, применимые в российских условиях.

Гжегож Станиевски родился в 1966 году в г. Варшава (Польша). Закончил Сельскохозяйственный институт в Варшаве, получил дополнительное образование по технологиям продаж, обучению торговых представителей, управлению качеством. С 1995 года занимается организацией продаж ведущих офисных компаний в Польше. С 1995 по 1998 г. работал торговым представителем, начальником отдела корпоративных продаж польского филиала американского концерна Office Depot. С 1998 по 2002 директором по корпоративным продажам, директором по управлению качеством польского отделения компании Lyrecco (Франция). 2002-2003 гг. - директор по маркетингу и продажам ОАО С.Hartwig (Польша).

Справка. Компания "Комус" создана в 1990 году. Занимает лидирующие позиции на российском рынке канцелярских и офисных товаров, является одним из крупнейших поставщиков бумаги и картона в России, ведущим производителем пластиковой упаковки. По итогам 2003 года занимает более 30% рынка офисной бумаги, 15% канцтоваров, 16% рынка полиграфических сортов бумаги и картона, 25% рынка упаковки. Является официальным дистрибьютором 110 производителей 15 стран Америки, Европы и Азии. Ассортимент насчитывает более 15 000 наименований продукции. Комус располагает розничной сетью - 50 фирменных магазинов в Москве и регионах. Занимает первое место по охвату корпоративных клиентов на рынке товаров для офиса- 52% столичного и 16% регионального рынков. Компания имеет 14 региональных представительств в России и развивает собственное производство на 3-х фабриках по изготовлению упаковки, офисных товаров и бумажных изделий. Численность персонала свыше 4 000 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.