В Чечне обнаружены тайники с оружием и боеприпасами

Грозный, 9 февраля 2004, 14:24 — REGNUM  При проведении разведывательно-поисковых мероприятий южнее н.п. Дарго Веденского района ЧР подразделением федеральных сил обнаружен схрон боевиков, из которого изъято: 23 артиллерийских снаряда, 5 мин МОН-100, 4 РПГ-26, 24 гранаты, 25 электродетонаторов, 2 кг взрывчатого вещества и 9 цинков патронов различного калибра. Обнаруженные боеприпасы после проведения необходимых следственных действий вывезены в безопасное место и уничтожены путем подрыва.

Как сообщили ИА REGNUM в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, на северной окраине н.п. Алхан-Юрт Урус-Мартановского района ЧР правоохранительными органами в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий обнаружен схрон, из которого изъято: 2 тротиловых шашки, гранатомет РПГ-26, 2 мины МОН-50, около 50 патронов калибра 5,45 мм. Установлено, что боеприпасы принадлежали участнику бандподполья Висиханову Ильясу, 1977 г.р., ранее уничтоженному в ходе боестолкновения в н.п. Алхан-Кала. Изъятые боеприпасы вывезены в безопасное место и уничтожены путем подрыва накладным зарядом.

Подразделениями федеральных сил в ходе проведения разведывательно-поисковых мероприятий в Самашкинском лесу Ачхой-Мартановского района ЧР обнаружены и уничтожены 2 блиндажа боевиков. При этом изъяты 3 мины ПОМ-3, 880 патронов калибра 7,62 мм. По окончанию проведения необходимых следственных действий изъятые боеприпасы уничтожены путем подрыва. Организован розыск бандитов.

Сотрудниками органов внутренних дел при активном содействии местных жителей на южной окраине н.п. Ильинская Грозненского района в лесном массиве обнаружен тайник, из которого изъяты: 3 автомата АКМ, пистолет ПМ, 3 гранаты РГО Ф-1, 2 гранаты РГД-5, 300 патронов калибра 7,62 мм, 120 патронов калибра 5,45 мм, 4 магазина к АК. Боеприпасы уничтожены на месте путем подрыва, оружие изъято для проведения криминалистической экспертизы.

Правоохранительными органами в ходе проведения поисковых мероприятий севернее н.п. Червленная Шелковского района, в километре от автодороги "Кизляр - Моздок" обнаружен тайник, из которого изъято: 2 гранатомета РПГ-26, гранатомет РПГ-18, 4 кг тротила в шашках, электродетонатор. Боеприпасы и взрывчатые вещества уничтожены путем подрыва.

Результативной оказалась проверка информации, полученной в ходе следственных действий с одним из ранее задержанных боевиков. На окраине н.п. Шали в районе пивного завода сотрудники криминальной милиции обнаружили тайник с оружием и боеприпасами. С помощью саперов военной комендатуры внутренних войск МВД России Шалинского района из него изъяли 2 автомата Калашникова, 3 гранаты, в том числе и противотанковую. Один из автоматов, по данным Главного информационного центра МВД России, значился в федеральном розыске с мая прошлого года. Номер другого был уничтожен механическим способом. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению возможных владельцев найденного оружия.

Оперативно-следственными группами, работавшими на местах обнаружения тайников, принимаются меры по организации розыска лиц, причастных к незаконному обороту оружия и боеприпасов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.