В Чечне и Ингушетии продолжают задерживать боевиков и их пособников

Магас, 9 февраля 2004, 14:23 — REGNUM  В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых в рамках расследования уголовного дела по факту обстрела в октябре 2003 г. избирательного участка в ст. Ассиновской Сунженского района, сотрудниками правоохранительных органов задержан участник бандподполья Эктумаев Муслим, 1977 г.р. Он подозревается в причастности к совершению этой бандитской вылазки. В настоящее время оперативниками ведется проверка Эктумаева на причастность к совершению других преступлений.

Как сообщили ИА REGNUM в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, в н.п. Гудермес при проверке информации, полученной от местных жителей, правоохранительными органами задержан член незаконных вооруженных формирований (НВФ) Межидов Шарип, 1976 г.р. При нем обнаружен и изъят автомат АКС, 160 патронов калибра 5,45 мм, 2 гранаты РГН. Задержанный арестован и дает показания, касающиеся деятельности НВФ на территории Гудермесского и Шалинского районов.

Правоохранительными органами Урус-Мартановского района на основании данных, которые бдительные граждане сообщили милиции, задержан боевик 1985 г.р. Установлено, что он совместно со своими сообщниками принимал участие в установке фугасов на автодорогах, по которым перемещаются гражданские автомобили и военная техника федеральных сил. В интересах следствия имя задержанного не называется. Ведется розыск его подельников.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на территории Республики Ингушетия задержан активный участник бандитского подполья Шамиль Акуев, 1982 г.р., житель Урус-Мартана. Преступная деятельность Акуева распространялась на г. Грозный, Урус-Мартановский и Ачхой-Мартановский районы Чечни. Возбуждено уголовное дело.

В Шелковском районе ЧР задержан пособник бандподполья - житель станицы Шелковская, 1984 г.р., который доставлял в Старощедринский лесной массив членам бандподполья продукты питания и одежду. Проводится проверка на его причастность к иным ранее совершенным преступлениям.

Задержан участник бандгруппы Хатуева, житель Шали, 1976 г.р., причастный к убийству молодой женщины в селении Герменчук Шалинского района ЧР. Проводятся следственные действия.

В н.п. Алхан-Кала силами военнослужащих военной комендатуры внутренних войск МВД России Гудермесского района и бойцов отряда специального назначения совместно с сотрудниками криминальной милиции РОВД и МВД ЧР задержан активный участник бандитского подполья Ибрагим Товсултанов, житель данного селения. В его домовладении были обнаружены и изъяты ручной пулемет Калашникова и патроны к стрелковому оружию. Информацию о местонахождении боевика милиционерам сообщили местные жители. Правоохранительные органы проводят проверку его причастности к ранее совершенным преступлениям.

В ходе реализации плана оперативных мероприятий по расследованию обстоятельств диверсионно-террористического акта, совершенного бандитами на выезде из н.п. Шали несколько дней назад, задержан участник бандитского подполья Ахмад Дудаев. Операцию провели военнослужащие военной комендатуры внутренних войск МВД России Шалинского района совместно с оперативниками местного РОВД. Пойманный бандит подозревается в установке и подрыве радиоуправляемого фугаса на маршруте следования колонны федеральных сил, в результате которого пострадали трое военнослужащих внутренних войск МВД России. Примерное местонахождение бандита выдали сотрудникам милиции его пособники, взятые под стражу в конце прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.