«13-й судоремонтный завод Черноморского флота» в Севастополе за год ремонтирует около 180 кораблей и судов ЧФ. В настоящее время на заводе проходит ремонт 70 кораблей флота. Об этом 29 июня ИА REGNUM заявил директор завода капитан второго ранга Юрий Беспалов.

«По указу президента РФ 13-й судоремонтный завод является единым исполнителем по сервисному обслуживанию и ремонту кораблей и судов Черноморского флота. Предприятие работает по четырем государственным контрактам, — сказал Беспалов. — Объем финансирования мощный и достаточный. Предприятие является единственным техническим гарантом технической готовности кораблей ЧФ».

Он отметил, что завод загружен заказами на 100%, в течение года ремонтирует около 180 кораблей и судов ЧФ, одновременно ремонтные работы ведутся на 70 кораблях и судах ЧФ.

«В планах модернизации предприятия — полное обновление производственных фондов, станочного парка, отвечающего современным требованиям и внедрение новых технологий», — подчеркнул Беспалов.

Он добавил, что предприятие проводит работу по вхождению в 2018 году в федеральную целевую программу развития оборонно-промышленного комплекса страны, рассчитанную до 2020 года.

Как сообщало ИА REGNUM, 29 июня при при ФГБУ «13-й судоремонтный завод Черноморского флота» завершено формирование научно-производственной роты.

Читайте ранее в этом сюжете: В Севастополе завершено комплектование научно-производственной роты